CAREL@Host

Dal 22 al 26 ottobre 2021 CAREL partecipa a Host, la biennale di Milano dedicata al mondo della ristorazione e dell’accoglienza. E per celebrare questo atteso evento internazionale, rigorosamente live, presenta una nuova generazione di soluzioni di controllo per la refrigerazione professionale e commerciale associata ad una proposta evoluta di servizi di connettività.

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Siamo entusiasti di partecipare a questo evento, il più importante meeting europeo per il mercato Food Service. Host è il palcoscenico ideale dove presentare a un pubblico attento ed esigente le nostre nuove soluzioni, frutto di continui investimenti per supportare i nostri clienti nell’affrontare le sfide future di questo settore come la sostenibilità, l’attenzione per il design e una nuova esperienza di utilizzo grazie ad avanzati sistemi IoT.

 

CAREL porta la propria esperienza e innovazione a questo hub internazionale per supportare il settore del Food in ogni sua declinazione, proponendo soluzioni adatte alle diverse esigenze di questo mercato e al contesto normativo in costante evoluzione.

iJ, la nuova gamma di controlli parametrici per la refrigerazione commerciale caratterizzata da un'estetica di design personalizzabile e da dettagli tecnici innovativi, è la protagonista assoluta dello spazio CAREL dove è inoltre possibile scoprire Heosone, soluzione per il controllo e la gestione di unità plug-in refrigerate, che garantisce risultati ottimali di efficienza energetica, grazie all'utilizzo della tecnologia DC inverter e dei refrigeranti naturali. L’offerta CAREL sarà affiancata da molteplici proposte di connettività date dai sistemi IoT, sviluppati a sostegno di ogni prodotto e applicazione.

Scopri di più: ij.carel.com

 

Host2021 - FAQ

Perchè performance e affidabilità sono sempre più importanti nel mondo della refrigerazione professionale?

  1. ECODESIGN ED ETICHETTATURA ENERGETICA

    Puntare a migliorare le performance della propria unità è fondamentale per rispondere alle normative di settore in merito a Ecodesign ed etichettatura energetica che guidano il mercato della refrigerazione professionale (Ecodesign: (EU) 2015/1095, Etichettatura: (EU) 2015/1094) e, dall’1 Marzo 2021, anche della refrigerazione commerciale (Ecodesign: (EU) 2019/2024, Etichettatura: (EU) 2019/2018).

  2. ALTA EFFICIENZA

    Le soluzioni per rispondere al tema “efficienza energetica” partono dall’adozione di controlli elettronici con algoritmi di gestione smart del reparto frigorifero, passando per l’adozione di soluzioni plug&play (schede seriali e AO embeddate) per compressori a velocità variabile (VCC); si arriva infine a sistemi completi ed integrati come Heosone, la soluzione completa per unità plug in a propano che sfrutta tutti i vantaggi del compressore DC rotary e le grandi qualità della valvola elettronica.

  3. AFFIDABILITÀ

    Per resistere agli ambienti aggressivi tipici delle cucine professionali è necessario poter contare sulla robustezza del controllo. Affidabilità sia elettrica, grazie all’attivazione intelligente dei carichi e alla resistenza in condizioni di alimentazione di rete instabile/ a fluttuazioni della rete elettrica, sia meccanica, grazie alla resistenza IP65 e a particolari resine protettive sulla scheda elettronica.

Come utilizzare la leva del design per differenziarsi nel mondo del freddo? 

  1. DESIGN

    Il design delle unità per refrigerazione acquista sempre più importanza in quanto permette di  valorizzare o penalizzare l’appeal dei prodotti in vendita. In questo senso, curare l’aspetto del controllo che equipaggia tali macchine significa migliorare l’impatto visivo senza dimenticare la funzionalità. Le forme, i colori e i materiali plasmano l’aspetto dell’unità e devono fondersi a usabilità, praticità e durata nel tempo per massimizzare il valore dell'intera soluzione.

  2. CUSTOM ELEMENTS

    Caratterizzare le diverse applicazioni grazie a un’estetica specifica ed estendere il family feeling su tutta la gamma prodotti con il proprio logo è sempre più spesso un’esigenza. Grazie alla flessibilità di configurazione e alla facilità di customizzazione della piattaforma IJ è possibile delineare i propri caratteri distintivi e con chiarezza differenziarsi sul mercato.

Quali sono le caratteristiche dell’unità refrigerata da verificare per preservare al meglio carni, formaggi e insaccati?

  1. STABILITÀ CONSERVATIVA

    Mantenere temperatura e umidità nel giusto range permette di preservare il contenuto da ogni alterazione fisico-chimica e biologica che potrebbe far deperire il prodotto. Inoltre, è importante mantenere un valore di umidità che consenta di ottenere il massimo peso di vendita garantendo il minimo sviluppo di batteri.

  2. SICUREZZA ALIMENTARE

    Per assicurare la massima sicurezza alimentare è importante monitorare attentamente le condizioni dell’unità durante tutto il processo di conservazione; il rispetto del protocollo HACCP, quindi, diventa di primaria importanza per mantenere i migliori caratteri qualitativi. La capacità del controllo di storicizzare temperatura, umidità ed eventuali allarmi unita alla facilità di esportazione degli stessi, permette la gestione automatizzata dei dati di report HACCP per ridurre il rischio di spiacevoli degradazioni.

  3. FLESSIBILITÀ UTILIZZO / OPERATING MODE SELECTION

    Lo stoccaggio di carni, formaggi e insaccati richiede spesso diverse fasi: stagionatura, maturazione e conservazione. Usare solo un cabinet per tutte le fasi interessate nel processo di lavorazione è un grande vantaggio in termini di flessibilità di utilizzo. E’ ora possibile cambiare rapidamente le modalità di lavoro e i relativi settaggi per trasformare il cabinet in base al prodotto da stagionare a seconda delle necessità, grazie alle interfaccie dedicate: dal pannello touch all’iconico "7 segmenti".

Quali vantaggi garantisce un cooler connesso?

  1. FACILITÀ DI INTERAZIONE DA SMARTPHONE

    L'introduzione di nuove tecnologie wireless come NFC e Bluetooth ha consentito di spostare le operazioni più complesse su smartphone, grazie alle app dedicate. Controllo della conformità della temperatura del prodotto (HACCP), notifiche di allarme, impostazione dei parametri e dashboard con grafici di funzionamento dell'unità sono alcune delle funzionalità disponibili nelle app che migliorano l'esperienza dell'utente, mentre le diverse profilazioni garantiscono l’accesso alle diverse aree di programmazione per operare in modo sicuro.

  2. MASSIMO CONTROLLO CON I SERVIZI CLOUD

    La spinta verso la connettività si estende anche da remoto, con servizi cloud che consentono l’acquisizione e l'analisi dei dati IoT sia specifici, per ogni singolo asset, che aggregati, per monitorare costantemente le performance della flotta connessa. È, inoltre, possibile sfruttare le informazioni in cloud per gestire in modo mirato la manutenzione, grazie a una prima diagnostica che permette di essere più efficaci negli interventi e di sviluppare nuovi modelli di business.

Host2021 - FAQ - Script (non cancellare)